- 10:30:00 PM
- 0 Comments
SEMUR JENGKOL
- 1/2 kg jengkol tua (bersihkan jengkol, rebus sampai empuk. Buang airnya, tiriskan. Memarkan jengkol sesuai selera tetapi jangan sampai hancur)
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bila suka)
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai (ambil bagian putih, memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
- Kecap, gula merah, dan garam secukupnya
- 6:30:00 AM
- 0 Comments
- 10:01:00 AM
- 0 Comments
KERAPU SAMBAL DABU-DABU
Bahan:
- 1 ekor ikan kerapu
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh air jahe
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan bumbu:
- 10 buah cabai rawit merah/hijau, iris tipis
- 3 buah tomat hijau, potong dadu
- 4 buah bawang merah, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 20 helai daun kemangi
- 1 1/2 sendok makan minyak goreng
- 10:00:00 AM
- 0 Comments
TUMIS DAUN PEPAYA
Bahan:
- 150 gram ikan asin pari, potong menurut selera
- 300 gram daun pepaya, petik daunnya
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh kaldu instan
- 50 gram bawang bombai, potong tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah, iris bentuk korek api
- 4 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
- Minyak untuk menggoreng
- 10:00:00 AM
- 0 Comments