Tumis Daun Pepaya

TUMIS DAUN PEPAYA

Bahan:

- 150 gram ikan asin pari, potong menurut selera
- 300 gram daun pepaya, petik daunnya
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh kaldu instan
- 50 gram bawang bombai, potong tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah, iris bentuk korek api
- 4 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
- Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

1. Goreng ikan asin pari sampai kering. Angkat, tiriskan. 
2. Didihkan air dan sedikit garam. Masukkan daun pepaya, rebus sampai daunnya empuk. Angkat, tiriskan. 
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. 
4. Masukkan daun pepaya, garam, lada, dan kaldu instan, aduk rata. Terakhir tambahkan ikan asin pari goreng, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber Buku: Tim dapur kita, Hidangan lezat manado, 2010

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.