Kue Kering Gula Palem Kismis
5:27:00 AM
KUE KERING GULA PALEM KISMIS
Untuk 600 gram
Bahan:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram selai coklat
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 75 gram kismis, potong-potong
- 240 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
Bahan pelapis:
- 100 gram gula palem, haluskan
Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 4 menit. Masukkan selai coklat. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan kismis. Aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pipihkan adonan didalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 150°C 25 menit.
4. Potong-potong 6x1 1/2 cm. Keluarkan dari loyang. Pindahkan ke loyang kue kering.
5. Oven lagi dengan api bawah suhu 140°C 40 menit sampai kering. Panas-panas gulingkan di atas gula palem.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar