Nastar Kenari
5:28:00 AM
NASTAR KENARI
Untuk 450 gram
Bahan:
- 200 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 230 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
Bahan isi:
- 75 gram kenari, dicincang kasar
- 300 gram nanas parut
- 3 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram kenari, cincang kasar untuk taburan
Cara membuat:
1. Isi, rebus nanas dan cengkeh sampai meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kental. Dinginkan. Masukkan kenari. Aduk rata.
2. Kocok margarin, gula tepung dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil 8 gram adonan kulit. Isi dengan adonan nanas. Bentuk bulat.
5. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140°C 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan kenari. Oven lagi 25 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar