Kue Kering Coco Crunch Glasur
5:28:00 AM
KUE KERING COCO CRUNCH GLASUR
Untuk 500 gram
Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram coco crunch, remuk kasar
Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung bulat adonan. Gulingkan diatas coco crunch. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengahnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 140°C 30 sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok kaku. Isi kue kering dengan glasur. Biarkan glasur mengeras.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar