Kue Kering Marmer Glasur

5:27:00 AM

KUE KERING MARMER GLASUR

Untuk 585 gram

Bahan:
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram selai kacang krimi
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram coklat masak pekat, dilelehkan


Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan selai kacang krimi. Kocok rata. 
2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
3. Masukkan coklat masak pekat leleh, asal bersemburat. Pipihkan didalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
4. Oven dengan api bawah suhu 140°C 30 menit. Potong-potong persegi panjang 2.5x4 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin. 
5. Oven lagi dengan api bawah suhu 140°C 30 menit sampai kering. 
6. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. 
7. Hiasi kue kering dengan coretan glasur. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP