KAMBING RICA-RICA
Bahan:
- 600 gram daging kambing berlemak, potong kotak-kotak
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan gula. Masak hingga gula menjadi karamel. Masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya pun mengeluarkan air.
3. Masak terus sampai daging empuk sambil terus ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber Buku: Tim dapur kita, Hidangan lezat manado, 2010