NASI ULAM
- 400 g nasi putih
- 150 g kelapa muda (parut kasar)
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah/hijau
- 50 g ebi (rendam dalam air)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Telur dadar (iris tipis)
- Daun kemangi
- Bawang goreng
- Teri sambal
- Kacang goreng
Sangrai kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kelapa sangrai dan nasi. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
Penyajian:
Sajikan hangat dengan pelengkap.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009