Nasi Ulam

10:30:00 PM

NASI ULAM

- 400 g nasi putih
- 150 g kelapa muda (parut kasar)
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis

Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah/hijau
- 50 g ebi (rendam dalam air)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 1/2 sdt garam


Pelengkap:
- Telur dadar (iris tipis)
- Daun kemangi
- Bawang goreng
- Teri sambal
- Kacang goreng

Sangrai kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kelapa sangrai dan nasi. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat. 

Penyajian:
Sajikan hangat dengan pelengkap. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP