Semur Jengkol

6:30:00 AM

SEMUR JENGKOL

- 1/2 kg jengkol tua (bersihkan jengkol, rebus sampai empuk. Buang airnya, tiriskan. Memarkan jengkol sesuai selera tetapi jangan sampai hancur)

Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bila suka)
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai (ambil bagian putih, memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
- Kecap, gula merah, dan garam secukupnya


Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan bumbu lainnya dan aduk hingga wangi. Masukkan jengkol dan santan, tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan air tinggal sedikit. 

Penyajian:
Sajikan dengan nasi hangat. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Linda carolina brotodjojo, Jajanan kaki lima khas betawi, Februari 2009

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP