Basbousa

10:32:00 PM


BASBOUSA

Untuk 12 potong, Kalori per potong: 208 Kkal

- 170 g gula pasir berbutir halus
- 70 g mentega tawar
- 200 g tepung semolina
- 1/2 sdt soda kue
- 350 ml yoghurt tawar
- 20 butir kacang almond

Sirop gula, masak hingga mengental:

- 200 ml air
- 220 g gula pasir berbutir halus
- 60 ml air jeruk lemon
- 1 sdt air mawar

1. Panaskan oven hingga suhu 180°C. Olesi loyang ukuran 20 x 20 x 2 cm dengan mentega. Sisihkan. 
2. Kocok gula dan mentega menggunakan whisk atau mixer hingga lembut dan gula larut. Masukkan tepung semolina dan soda kue, aduk rata dengan spatula karet. 
3. Tambahkan yoghurt sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tuang dalam loyang. 
4. Memanggang: Panggang cake hingga setengah matang (+/- 15 menit). Keluarkan. 
5. Susun almond di permukaan cake. Panggang kembali hingga matang (+/- 30 menit). 
6. Keluarkan. Siram cake dengan sirop gula, diamkan hingga meresap. Potong-potong, sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: Femina, Oktober 2011

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP