Asa Bil Lous

10:31:00 PM


ASA BIL LOUS

Untuk 25 buah, Kalori per buah: 113 Kkal

- 1 putih telur ayam, kocok lepas, untuk merekatkan
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 60 g margarin
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air

Isi, aduk rata:

- 200 g kacang almond, panggang, cincang halus
- 20 butir kapulaga hijau, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- Sirop gula, masak hingga mengental:
' 150 ml air
' 200 g gula pasir berbutir halus
' 2 sdm air jeruk lemon

1. Kulit: Aduk terigu, margarin, dan garam hingga berbutir. Tuangi air, aduk hingga adonan dapat dipulung (jangan diuleni karena akan liat). 
2. Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit. 
3. Gilas hingga setipis 2 mm. Potong-potong ukuran 6 x 6 cm, iris salah satu sisinya dengan pisau bergerigi. 
4. Taruh 1/2 sdm adonan isi di sisi kulit yang tidak bergerigi. Gulung. Rekatkan dengan putih telur. Ulangi langkah serupa hingga adonan habis. 
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan. 
6. Siram dengan sirop gula. Sajikan segera. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber majalah: Femina, Oktober 2011

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP