Cakalang Pampis
9:57:00 AM
CAKALANG PAMPIS
Bahan:
- 1 ekor ikan cakalang
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 1/4 liter minyak kelapa, untuk menumis
- Garam secukupnya
- Sereh secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan cakalang, kukus lalu buang tulang-tulangnya. Potong kecil-kecil.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, dan cabai merah.
3. Memarkan sereh, iris tipis daun bawang.
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan daun bawang dan sereh.
5. Setelah bumbu agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah dipotong-potong, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber Buku: Tim dapur kita, Hidangan lezat manado, 2010
0 komentar