Appam

3:51:00 AM

APPAM

Untuk 4 porsi

Bahan:

- 125 gr tepung beras
- 30 gr tepung terigu
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sdm baking powder
- 1/4 sdt garam
- 225 ml santan
- 2 butir telur
- 125 ml susu cair
- Minyak goreng untuk olesan

Taburan:

- 100 gr kelapa parut
- 2 sdm gula pasir
- Beberapa tetes pewarna jingga 


1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, santan, dan telur. Aduk hingga adonan tercampur rata. Simpan dalam lemari es semalaman. 
2. Keluarkan adonan dari lemari es. Tambahkan susu cair. Aduk rata. 
3. Panaskan cetakan appam atau wajan kecil di atas api sedang. Olesi dengan minyak goreng hingga rata. Tuangkan 60 ml adonan, ratakan. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 
4. Taburan: Campur kelapa parut dengan gula pasir dan pewarna jingga. Aduk rata. 
5. Sajikan appam dengan taburan kelapa parut. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber Buku: Bip, Masterchef indonesia cookbook: the famous street food, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP