Puding Roti Cokelat

8:19:00 AM

PUDING ROTI COKELAT

Bahan:

- Roti tawar pandan 8 lembar, potong dadu
- Cokelat chip 100 gram
- Susu cair 500 ml
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 50 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Margarin 50 gram, lelehkan
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Keju cheddar 60 gram, parut
- Cup aluminium foil 12 buah


Cara membuat:

1. Campur susu cair, telur, gula pasir, garam, margarin cair, dan vanili. Aduk hingga rata. 
2. Masukkan roti tawar, cokelat chip dan setengah bagian keju parut. Aduk kembali hingga rata. 
3. Tuang dalam cup aluminium foil bersemir margarin, taburi sisa keju di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 180°C +/- 40 menit hingga matang. Angkat dan sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber Buku: Koki edisi 342, 22 oktober - 4 november 2016

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP