Fekkas
8:21:00 AM
FEKKAS
Untuk 24 potong, Kalori per potong: 149 Kkal
Bahan A:
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1/2 sdt garam
- 200 g gula pasir
- 8 sdm mentega tawar, lelehkan
- 100 g kacang almond, cincang kasar
- 50 g kismis
- 2 sdm wijen putih sangrai
Bahan B:
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm baking powder
Pelengkap:
- 6 scoop es krim vanili kualitas baik
Panaskan oven hingga suhu 180°C. Oles loyang datar dengan mentega, taburi sedikit tepung. Sisihkan.
Bahan A: Kocok semua bahan dengan mixer hingga rata. Masukkan bahan B, aduk perlahan hingga rata. Uleni hingga tidak lengket di tangan.
Bagi adonan menjadi dua. Bentuk silinder diameter 10 cm. Susun di atas loyang. Beri jarak di antaranya.
Memanggang: Panggang kue hingga kecokelatan dan matang (+/- 25 menit), angkat.
Setelah tidak lagi panas, potong setebal 1 cm.
Letakkan kembali di atas loyang. Panggang hingga kering (+/- 15 menit), angkat. Sajikan disertai pelengkap.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber majalah: Femina, Oktober 2011
0 komentar