Quiche Lorraine

2:29:00 AM

QUICHE LORRAINE

Bahan:

- 1 porsi shortcrust pastry (dasar pie asin)
- 4 butir telur (1 untuk olesan, 3 untuk adonan)
- 8 lembar daging babi asap (back bacon), atau daging sapi asap goreng kering, cincang kasar
- 225 gram cooking cream (krim untuk memasak)
- 3 sendok makan keju cheddar parut
- 1 sendok makan keju parmesan bubuk
- Merica hitam kasar secukupnya
- Cayenne pepper secukupnya


Alat yg digunakan:

- 1 buah loyang pie bulat dengan diameter 28 cm dan kedalaman 3,5 cm

Cara membuat:

1. Panaskan oven sebesar 180°C/Gas 4. 
2. Giling shortcrust pastry, bentuk ke dalam loyang. Tusuk-tusuk dengan garpu secara merata. 
3. Panggang selama 15 menit. Saat pastry di dalam oven, buat isi quiche. 
4. Di dalam mangkuk besar, campur 3 butir telur, cooking cream, keju cheddar, parmesan, daging babi asap (back bacon) atau daging sapi asap yang telah digoreng kering, merica hitam kasar, dan cayenne pepper. Aduk rata. 
5. Keluarkan pastry dari dalam oven, oleskan dengan kocokan telur sampai merata. Panggang lagi selama 5 menit. 
6. Tuangkan sisa kocokan telur ke dalam adonan. 
7. Naikkan oven menjadi 190°C/Gas 5. 
8. Keluarkan pastry, tuang seluruh adonan ke dalam pastry. Panggang selama 45-60 menit, sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 
9. Biarkan dingin (istirahat) selama 15 menit sebelum dipotong. 
10. Dapat disajikan saat hangat atau dingin. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP