Potato Omelette
10:12:00 AM
POTATO OMELETTE
2 porsi
Bahan:
- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu 0,5 cm
- 1 buah bawang bombai
- 4 butir telur
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok makan susu cair
- Garam secukupnya
- Merica hitam kasar secukupnya
Penyajian:
- 4-8 lembar roti tawar ukuran kecil
Alat yang digunakan:
- Wajan antilengket
Cara membuat:
1. Rebus kentang hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Pada saat yang bersamaan potong dadu bawang bombai, 0,5 cm.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun dalam wajan dengan api besar, setelah minyak panas, kecilkan sedikit.
4. Tumis bawang bombai hingga setengah matang dan harum.
5. Kocok telur, susu, garam, dan merica menjadi satu.
6. Masukkan kentang dan tumisan bawang bombai ke dalam telur. Aduk rata.
7. Panaskan kembali 2 sendok makan minyak zaitun dalam wajan antilengket dengan api besar, setelah minyak panas, kecilkan sedikit.
8. Tuang adonan ke dalam wajan, bagi menjadi 4.
9. Biarkan matang satu sisi, balik (hanya boleh dibalik satu kali saja).
10. Setelah matang kedua sisi, angkat, tiriskan, letakkan di atas kertas roti.
11. Sajikan di atas roti tawar selagi hangat atau dingin. Lengkapi dengan saus sambal dan tomat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014
0 komentar