Tuna Strusel
4:43:00 AM
TUNA STRUSEL
Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Ragi instan 3 gram
- Gula pasir 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 125 ml
- Susu bubuk 15 gram
- Bread improver 2 gram
- Garam 2 gram
- Mentega 25 gram
Isi:
- Daging ikan tuna 250 gram
- Bawang merah 4 butir, cincang
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Gula dan garam secukupnya
- Mayonnaise 2 sendok makan
- Margarin 2 sendok makan
Taburan (aduk rata):
- Keju parmesan + seledri cincang secukupnya, aduk rata
Olesan:
- Susu evaporated 100 ml
Cara membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis semua bawang hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
2. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk, cake emulsifier dan improver, aduk dengan mixer hingga rata. Tambahkan telur dan tuang susu cair, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan garam dan mentega, aduk hingga adonan rata dan kalis. Istirahatkan adonan roti selama 15 menit.
3. Potong adonan seberat 20-25 gram, lalu beri isi dan bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Letakkan bulatan adonan roti dalam loyang/mangkuk aluminium foil, lalu diamkan selama 30 menit. Oles roti dengan susu, lalu beri bahan taburan diatasnya.
5. Panggang dalam oven suhu 180°C selama + 30 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery
0 komentar