Cassava Mille Crepes

4:42:00 AM

CASSAVA MILLE CREPES

Bahan kulit crepes ubi:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula halus
- 100 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram ubi ungu, kukus dan haluskan 
- 600 ml susu cair
- 4 butir telur
- 120 gram mentega, lelehkan


Bahan isi (fla durian):
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung maizena
- 4 butir kuning telur
- 50 gram daging buah durian

Cara membuat:

1. Buat fla (isi durian): Campur susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk hingga rata lalu angkat dari api. 
2. Masukkan sedikit demi sedikit kocokan telur, masak kembali adonan hingga matang. Angkat dan tambahkan dengan daging buah durian. Aduk rata. 
3. Buah kulit crepes ubi: Campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, tambahkan dengan susu cair, telur dan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu. Aduk rata adonan dan saring hingga adonan halus/licin. 
4. Panaskan pan dadar, olesi dengan sedikit margarin lalu tuang adonan crepes dan ratakan. Masak hingga matang dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan. 
5. Ambil selembar crepes, olesi dengan bahan isi lalu tumpuk kembali dengan crepes serta bahan olesannya. Lakukan hal tersebut hingga crepes habis dan berlapis-lapis. 
6. Hiasi cassava mille crepes sesuai selera anda dan sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP