Singapore Style Rojak
4:30:00 AM
SINGAPORE STYLE ROJAK
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 1 buah mentimun, cuci bersih
- 1 buah nanas, kupas, cuci bersih
- 1 buah bengkuang, kupas, cuci bersih
- 4 buah jambu air, cuci bersih
- 4 buah tahu pong goreng, potong-potong
- 50 gr taoge, rebus sebentar
- 1 kuntum kecombrang, iris halus
- 4 sdm kacang tanah sangrai, cincang kasar
Sambal rujak:
- 4 buah cabai merah kering
- 100 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt terasi bakar
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm air jeruk limau
1. Potong-potong mentimun, nanas, bengkuang, jambu air, dan tahu pong goreng. Sisihkan.
2. Sambal rujak: Rendam cabai merah kering dalam air hangat hingga lunak, tiriskan. Ulek halus cabai, gula merah, garam dan terasi bakar. Tambahkan air asam jawa, petis udang, dan air jeruk limau. Aduk hingga sambal tercampur rata.
3. Campur semua bahan rujak dengan sambal rujak. Aduk rata.
4. Tambahkan taoge rebus, kecombrang, dan kacang tanah cincang. Sajikan segera.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Bip, Masterchef indonesia cookbook: the famous street food, 2015
0 komentar