Crab Vermicelli Soup
4:31:00 AM
CRAB VERMICELLI SOUP
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 150 gr suun kering
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cm jahe, iris batang korek api
- 3 siung bawang putih, cincang
- 750 ml kaldu ayam
- 150 ml susu evaporasi atau santan
- 2 ekor kepiting, bersihkan, potong-potong
- 150 gr bokchoy mini
- 1 sdm ang ciu
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdt garam
1. Seduh suun dengan air panas hingga transparan dan lunak, siram air dingin, tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, didihkan.
3. Masukkan susu evaporasi atau santan dan kepiting. Masak hingga kepiting matang.
4. Tambahkan bokchoy, ang ciu, kecap ikan, merica bubuk, daun bawang, dan garam. Didihkan kembali, angkat.
5. Taruh suun dalam mangkuk, siram dengan kuah kepiting. Sajikan hangat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Bip, Masterchef indonesia cookbook: the famous street food, 2015
0 komentar