Fish Head Curry (Singapura)

4:31:00 AM

FISH HEAD CURRY (SINGAPURA)

Untuk 4 porsi

Bahan:
- 2 buah (750 gr) kepala ikan kakap
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt adas
- 1/2 sdt jintan
- 30 gr bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 20 lembar daun kari
- 3 buah cabai hijau, belah dua memanjang
- 750 ml air
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 1 buah terong ungu, potong, panggang sebentar


1. Belah dua kepala ikan kakap. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, tiriskan. 
2. Campur bumbu kari, air asam jawa, cabai bubuk dan kunyit bubuk. Aduk rata, sisihkan.  
3. Panaskan minyak goreng, tumis adas dan jintan hingga harum. Masukkan bawang bombai cincang, bawang putih cincang, daun kari, cabai hijau. 
4. Tambahkan campuran bumbu kari, air dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan kepala ikan dan tomat merah. 
5. Setelah kuah mendidih dan ikan matang, masukkan terong panggang. Aduk rata. Segera angkat. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Bip, Masterchef indonesia cookbook: the famous street food, 2015

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP