Roti Ubi Seafood
5:47:00 AM
ROTI UBI SEAFOOD
Bahan A:
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Ragi instan 8 gram
Bahan B:
- Susu bubuk 15 gram
- Gula pasir 100 gram
- Bread improver 10 gram
Bahan C:
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair dingin + 150 ml
Bahan D:
- Mentega 75 gram
- Garam 5 gram
Bahan isi:
- Cumi-cumi 100 gram, rebus, cincang kasar
- Udang kupas 100 gram, rebus, cincang kasar
- Daging ikan kakap, kukus, cincang kasar
- Keju cheddar 50 gram, parut
- Bawang bombay 100 gram, cincang kasar
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Mayonnaise 150 gram
Pelengkap:
- Ubi jalar ungu 200 gram, kukus, haluskan, pipihkan, cetak bulat
- Susu evaporasi dan mentega secukupnya, untuk olesan
- Nori secukupnya, potong-potong
Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
2. Campur bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B dan bahan C, kocok hingga adonan kalis. Tambahkan bahan D sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @ 50 gram. Diamkan selama 5 menit.
4. Pipihkan adonan, lalu beri sedikit isian dan bentuk bulat. Letakkan dalam cup kertas dan tekan bagian tengah adonan. Susun di atas loyang dan diamkan selama +|- 30 menit hingga mengembang.
5. Letakkan adonan ubi ditengah adonan, lalu olesi dengan susu evaporated hingga rata dan tambahkan adonan isi. Tambahkan nori diatasnya.
6. Panggang dalam oven suhu 180°C selama +|- 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat. Oles roti dengan mentega dan susu evaporasi.
7. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery
0 komentar