Roti Ubi Seafood

5:47:00 AM

ROTI UBI SEAFOOD

Bahan A:
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Ragi instan 8 gram

Bahan B:
- Susu bubuk 15 gram
- Gula pasir 100 gram
- Bread improver 10 gram

Bahan C:
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair dingin + 150 ml

Bahan D:
- Mentega 75 gram
- Garam 5 gram


Bahan isi:
- Cumi-cumi 100 gram, rebus, cincang kasar
- Udang kupas 100 gram, rebus, cincang kasar
- Daging ikan kakap, kukus, cincang kasar
- Keju cheddar 50 gram, parut
- Bawang bombay 100 gram, cincang kasar
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Mayonnaise 150 gram

Pelengkap:
- Ubi jalar ungu 200 gram, kukus, haluskan, pipihkan, cetak bulat
- Susu evaporasi dan mentega secukupnya, untuk olesan
- Nori secukupnya, potong-potong

Cara membuat:

1. Isi: Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. 
2. Campur bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B dan bahan C, kocok hingga adonan kalis. Tambahkan bahan D sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. 
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @ 50 gram. Diamkan selama 5 menit. 
4. Pipihkan adonan, lalu beri sedikit isian dan bentuk bulat. Letakkan dalam cup kertas dan tekan bagian tengah adonan. Susun di atas loyang dan diamkan selama +|- 30 menit hingga mengembang. 
5. Letakkan adonan ubi ditengah adonan, lalu olesi dengan susu evaporated hingga rata dan tambahkan adonan isi. Tambahkan nori diatasnya. 
6. Panggang dalam oven suhu 180°C selama +|- 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat. Oles roti dengan mentega dan susu evaporasi. 
7. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP