Blackforest Mille Crepes

5:47:00 AM

BLACKFOREST MILLE CREPES

Bahan kulit crepes blackforest:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 165 ml susu cair
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 sendok makan pasta blackforest

Bahan olesan (vanilla cream):
- 100 ml whipping cream cair
- 15 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh pasta vanilla


Cara membuat:

1. Buat isi (vanilla cream): Campur whipping cream dengan pasta vanilla, aduk dengan cepat dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga adonan kaku. 
2. Tambahkan gula halus dan susu bubuk full cream ke dalam adonan, aduk rata dan sisihkan. 
3. Buat kulit crepes blackforest: Kocok ringan telur, campurkan mentega dan susu cair ke dalam adonan, aduk rata. 
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit yang sudah diayak sebelumnya sambil diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. 
5. Tambahkan pasta blackforest kedalam adonan sambil diaduk rata. 
6. Lapisi mangkuk berisi adonan tersebut dengan plastik wrap/kertas aluminium foil dan masukkan kedalam lemari pendingin selama 4 jam. 
7. Keluarkan adonan dari lemari pendingin dan saring adonan hingga halus. 
8. Panaskan teflon anti lengket diameter 12 cm dengan menggunakan api kecil, tuang 1 sendok makan adonan crepes lalu goyang-goyangkan hingga rata adonan crepesnya. 
9. Diamkan adonan selama 1 menit hingga matang. Angkat serta lakukan hal tersebut hingga berulang dan adonan habis. 
10. Olesi crepes dengan bahan isi hingga rata permukaanya lalu tumpuk kembali dengan 1 lembar kulit crepes. Lakukan hal tersebut hingga berlapis tinggi dan kulit crepes habis. 
11. Tambahkan dengan bahan hiasan diatasnya. Sajikan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Please supportnya dengan menyawer saya seikhlasnya di Saweria buat bayar iuran Tapera🙏

https://saweria.co/IwanP