TUMIS OYONG KUCAI
Bahan:
- 3 buah (300 gram) oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong
- 4 ikat kucai, dipotong-potong
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, kucai, jamur tiram dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016