Telur Dadar dengan Daun Aragula, Tomat Ceri dan Keju Biru
5:44:00 AM
TELUR DADAR DENGAN DAUN ARAGULA, TOMAT CERI, DAN KEJU BIRU
1 porsi
Bahan:
- 3 butir telur
- 10 ml minyak zaitun
- 100 gram daun aragula
- 50 gram keju biru (blue cheese)
- 5 buah tomat ceri, belah 2
- Merica hitam kasar secukupnya
Alat yang digunakan:
- Wajan antilengket
Cara membuat:
1. Pecahkan telur ke dalam mangkuk. Kocok sebentar dengan garpu hingga rata.
2. Panaskan minyak zaitun ke dalam wajan dengan api besar. Setelah minyak zaitun panas, kecilkan.
3. Tuang telur kocok ke dalam wajan, ratakan pada permukaan wajan secara menyeluruh hingga berbentuk bulat.
4. Balik telur perlahan hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, letakkan di atas piring berukuran besar.
5. Susun daun aragula, keju biru (blue cheese), dan tomat ceri pada setengah sisi telur.
6. Lipat telur hingga berbentuk menjadi setengah lingkaran.
7. Taburi dengan merica hitam kasar di atasnya.
8. Sajikan selagi panas.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014
0 komentar