TAHU GORENG ISI JAMUR
Untuk 10 buah
Bahan:
- 5 buah tahu putih kecil, potong diagonal, kerok bagian tengahnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 60 gram jamur merang, iris-iris
- 50 gram jamur tiram, suwir halus
- 50 gram wortel, potong korek api
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 120 gram kerokan tahu putih, haluskan
- 1 putih telur, kocok lepas
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Larutan tepung (aduk rata):
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
Cara membuat:
1. Rendam tahu putih dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk dan air.
2. Isi, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur dan wortel. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Aduk rata kerokan tahu putih, tumisan jamur, telur putih dan seledri. Sendokkan ke tahu.
4. Celup dalam larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016