Ikan Goreng Daun Kari

IKAN GORENG DAUN KARI

Untuk 4 porsi

Bahan:
- 4 ekor ikan mujair ukuran kecil
- 1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 3/4 sendok teh garam

Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk


Larutan tepung (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 tangkai daun kari, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur
- 125 ml air

Cara membuat:

1. Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 
2. Rendam ikan mujair dalam bumbu halus. Diamkan 20 menit. 
3. Celup ikan mujair ke dalam larutan tepung. Goreng sampai matang. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.