IKAN GORENG DAUN KARI
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 4 ekor ikan mujair ukuran kecil
- 1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 3/4 sendok teh garam
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Larutan tepung (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 tangkai daun kari, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur
- 125 ml air
Cara membuat:
1. Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Rendam ikan mujair dalam bumbu halus. Diamkan 20 menit.
3. Celup ikan mujair ke dalam larutan tepung. Goreng sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016