OBLOK-OBLOK TERONG
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 2 buah terong, potong bulat tebal 1 cm
- 1 ikat daun singkong
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1.200 ml air
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok teh garam
- 3 1/4 sendok teh gula
Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong. Sisihkan.
2. Didihkan air, bawang merah iris, bawang putih iris, lengkuas, daun salam dan bumbu halus sampai matang dan harum.
3. Masukkan kelapa parut, terong, garam, dan gula. Masak sampai setengah matang.
4. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Masak hingga matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016