Sup Labu
5:36:00 AM
SUP LABU
4 porsi
Bahan:
- 1 kg labu kuning (pumpkin butternut)
- 20 gram mentega tawar, suhu ruangan
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 sendok teh cumin bubuk
- Kaldu ayam secukupnya
- Pala bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica hitam kasar secukupnya
- 1 lembar daun salam kering
- 40 ml cooking cream (krim untuk memasak)
- Daun peterseli segar, buat hiasan
Alat yang digunakan:
- Blender
Cara membuat:
1. Kupas labu dan potong dadu 1 cm.
2. Lelehkan mentega di atas wajan dengan api sedang.
3. Masukkan bawang bombai, tumis selama 5-7 menit hingga harum.
4. Masukkan cumin bubuk, aduk rata.
5. Masukkan labu, kaldu ayam, dan daun salam, aduk.
6. Besarkan api, masak sampai mendidih, aduk rata.
7. Dengan api sedang, masak selama 30 menit hingga labu lunak dan matang sambil diaduk. Angkat, sisihkan daun salamnya.
8. Proses ke dalam tabung blender hingga lembut dan rata.
9. Kembalikan ke dalam panci yang bersih. Tambahkan cooking cream, pala bubuk, merica hitam kasar, dan garam, aduk.
10. Sajikan selagi panas dengan hiasan peterseli di atasnya.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014
0 komentar