Beef Schnitzel
5:37:00 AM
BEEF SCHNITZEL
2 porsi
Bahan:
- 200-300 gram daging sapi (4 lembar berbentuk kotak, iris tipis)
- 40 gram tepung roti jepang atau korea
- 25 gram keju parmesan bubuk
- Merica hitam kasar secukupnya
- Cayenne pepper secukupnya
- Daun oregano kering secukupnya
- 1 butir telur + 1 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan tepung terigu protein rendah atau sedang
- 6 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Alat yang dibutuhkan:
- Wajan antilengket
- Alat pemipih daging, bentuknya seperti palu
Cara membuat:
1. Memarkan daging hingga lebar kedua sisinya.
2. Campurkan tepung roti, keju parmesan, merica hitam kasar, cayenne pepper, dan oregano, aduk rata.
3. Kocok sebentar telur dan susu.
4. Lumuri daging dengan tepung terigu hingga rata.
5. Celupkan ke dalam kocokan telur hingga terbalur rata.
6. Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Sisihkan.
7. Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api besar, setelah minyak panas, kecilkan sedikit. Goreng 4 daging sekaligus dalam 1 wajan, balik wajan hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
8. Angkat dan tiriskan di atas kertas roti.
9. Sajikan segera selagi panas dengan kentang panggang dan brokoli rebus.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Untung wina sukowati, Masakan rumah wina bissett, Mei 2014
0 komentar