Stik Bagelen Keju
2:44:00 AM
STIK BAGELEN KEJU
Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Tepung kentang 250 gram
- Gula pasir 100 gram
- Ragi instan 10 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu bubuk 15 gram
- Kuning telur 2 butir
- Air es 230 ml
- Margarin 75 gram
- Mentega 200 gram
- Gula halus 200 gram
- Pasta vanilla 1/4 sendok teh
Taburan:
- Keju cheddar 100 gram, parut
Cara membuat:
1. Krim: Campur semua bahan, lalu kocok hingga lembut dan tercampur rata, angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung bersama gula, ragi, baking powder dan susu bubuk, aduk rata dan tambahkan kuning telur, sambil diaduk dengan mixer tuang air es, aduk hingga tidak lengket. Tambahkan margarin, aduk hingga kalis, angkat dan diamkan adonan selama 15 menit.
3. Timbang adonan seberat 10 gram dan pilin memanjang 8 cm (seperti stik), lalu diamkan selama 30 menit.
4. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 25 menit atau hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
5. Belah roti menjadi 2 bagian, lalu diamkan semalam. Besok harinya, oles roti dengan krim dan taburi keju, lalu panggang kembali dalam oven suhu 100°C hingga kering, angkat.
6. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery
0 komentar