Pandan Srikaya
3:36:00 AM
PANDAN SRIKAYA
Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Ragi instan 3 gram
- Gula pasir 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 125 ml
- Susu bubuk 15 gram
- Bread improver 2 gram
- Garam 2 gram
- Mentega 25 gram
- Pasta pandan 1 sendok teh
Isi srikaya:
- Santan 250 ml
- Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya
- Tepung terigu 50 gram
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
Hiasan:
- Ceri merah, cincang kasar
Olesan:
- Susu evaporated 100 ml
Cara membuat:
1. Topping: Kocok gula dan mentega hingga mengembang, masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, sisihkan.
2. Campur semua bahan A, aduk dengan mixer hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, aduk hingga kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang 2x lebih besar.
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @ 50 gram. Diamkan selama 15 menit.
4. Pipihkan adonan, beri adonan isi dan bentuk bulat. Letakkan dalam cupcase, lalu semprotkan adonan topping dan taburi kacang cincang diatasnya. Diamkan selama kurang lebih 60 menit hingga mengembang.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery
0 komentar