Roti Kacang Cokelat
2:45:00 AM
ROTI KACANG COKELAT
Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi 150 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Ragi instan 3 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Bread improver 2 gram
- Cake emulsifier 1/4 sendok teh
- Gula pasir 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Garam 2 gram
- Mentega 25 gram
- Pasta coklat 1 sendok teh
Olesan:
- Selai coklat & selai kacang secukupnya, siap pakai
Hiasan:
- Coklat beras + kacang tanah sangrai, cincang kasar
Olesan:
- Susu evaporated 100 ml
Cara membuat:
1. Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, cake emulsifier dan improver, aduk dengan mixer hingga rata. Tambahkan telur, lalu tuang susu cair dan pasta coklat, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan garam dan mentega, aduk hingga adonan rata dan kalis.
2. Potong adonan seberat 20-25 gram, lalu beri isi dan bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
3. Letakkan bulatan adonan roti dalam loyang, lalu diamkan selama 30 menit. Oles roti dengan susu, lalu taburi dengan coklat dan kacang cincang.
4. Panggang dalam oven suhu 180°C selama + 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber buku: Pertiwi mediasindo, 550 creative recipe: aneka resep dapur pastry & bakery
0 komentar