Soto Sokaraja

SOTO SOKARAJA

Untuk 6 porsi

Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 2 bagian
- 2.500 ml air
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe

Bahan pelengkap:
- 100 gram soun, diseduh air panas
- 100 gram taoge pendek
- 3 butir telur rebus, dipotong empat
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 batang seledri, diiris halus
- 5 sendok makan kacang kedelai goreng
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 100 gram kerupuk kanji merah
- Sambal kacang


Cara membuat:

1. Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, garam dan gula sampai matang. Angkat. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Suwir-suwir. 
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak diatas api kecil sampai mendidih. 
3. Tata soun, taoge, ayam suwir, telur, daun bawang, seledri dan kacang kedelai. Tuang kuah soto. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng. Kerupuk kanji dan sambal kacang. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.