Sop Rolade Jamur

SUP ROLADE JAMUR

Untuk 6 porsi

Bahan:
- 50 gram soun, rendam
- 5 lembar kol, iris halus
- 1 buah wortel, iris korek api halus
- 100 gram kapri, siangi, iris miring
- 30 gram jadmur kuping, potong
- 2 butir telur dadar

Bahan isi rollade:
- 150 gram daging ayam giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur


Bahan kuah:
- 1/2 ekor ayam
- 2.300 ml air
- 5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
- 2 batang seledri, ikat
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

1. Isi rollade, aduk rata bahan isi rollade, oleskan di permukaan dadar telur yang di alas plastik. Gulung diameter 3 cm. Ikat dengan tali. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong serong. 
2. Kuah, rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam. Suwir-suwir. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan. 
3. Tambahkan bawang putih dan seledri, didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata. 
4. Tata soun, kol, wortel, kapri, ayam suwir, jamur dan rollade. Siram dengan kuah. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.