SUP ROLADE JAMUR
Untuk 6 porsi
Bahan:
- 50 gram soun, rendam
- 5 lembar kol, iris halus
- 1 buah wortel, iris korek api halus
- 100 gram kapri, siangi, iris miring
- 30 gram jadmur kuping, potong
- 2 butir telur dadar
Bahan isi rollade:
- 150 gram daging ayam giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur
Bahan kuah:
- 1/2 ekor ayam
- 2.300 ml air
- 5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
- 2 batang seledri, ikat
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
1. Isi rollade, aduk rata bahan isi rollade, oleskan di permukaan dadar telur yang di alas plastik. Gulung diameter 3 cm. Ikat dengan tali. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong serong.
2. Kuah, rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam. Suwir-suwir. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
3. Tambahkan bawang putih dan seledri, didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tata soun, kol, wortel, kapri, ayam suwir, jamur dan rollade. Siram dengan kuah.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016