Jambrai Sagar

JAMBRAI SAGAR

Untuk 5 porsi

Bahan:
- 50 gram kacang hijau
- 1 ikat daun katuk (50 gram), siangi
- 1 ikat daun labu (100 gram), siangi
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air kaldu


Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

1. Rebus kacang hijau dengan 1.000 ml air sampai empuk. Tambahkan air kaldu dan bumbu halus. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. 
2. Tambahkan kunyit dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.