JAMBRAI SAGAR
Untuk 5 porsi
Bahan:
- 50 gram kacang hijau
- 1 ikat daun katuk (50 gram), siangi
- 1 ikat daun labu (100 gram), siangi
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air kaldu
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan 1.000 ml air sampai empuk. Tambahkan air kaldu dan bumbu halus. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan kunyit dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016