Rujak Serut
5:23:00 AM
RUJAK SERUT
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 100 gram jeruk bali, dikupas, disuwir-suwir
- 200 gram mangga mengkal, diserut
- 50 gram ketimun, dikupas, dibuang biji, diserut
- 100 gram bengkoang, diserut
- 100 gram pepaya mengkal, diserut
- 100 gram kedondong, diserut
- 100 gram nanas, diserut
Bahan sambal:
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air
Cara membuat:
1. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam sampai halus. Masukkan gula merah. Ulek rata.
2. Masukkan air asam jawa. Ulek rata.
3. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkoang, pepaya mengkal dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan bahan sambal. Aduk rata.
4. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap. Sajikan dingin.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar