Kue Kering Kapucino Celup Cokelat
5:23:00 AM
KUE KERING KAPUCINO CELUP COKELAT
Untuk 542 gram
Bahan:
- 125 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 bungkus kapucino bubuk
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan hiasan:
- 100 gram coklat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
- 5 keping oreo tanpa krim, dihaluskan untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan kapucino bubuk. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140°C 35 menit sampai matang.
5. Celupkan ujung-ujung kue ke dalam coklat masak putih. Taburkan oreo. Biarkan mengeras.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar