Kue Kering Sagu Melon
5:24:00 AM
KUE KERING SAGU MELON
Untuk 500 gram
Bahan:
- 300 gram tepung sagu, disangrai diatas api kecil 10 menit sampai 250 gram, dinginkan
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 ml sirop melon
- 25 ml susu cair
- 1 tetes pewarna hijau tua
Bahan hiasan:
- 75 gram coklat masak susu, dilelehkan
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur, sirop melon, pewarna hijau tua, dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan dengan spuit bintang bentuk setengah lingkaran diatas loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140°C 25 menit sampai matang.
5. Hias dengan coretan coklat masak susu leleh.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar