Risotto Tomat
4:47:00 AM
RISOTTO TOMAT
Untuk 2 porsi
Bahan:
- 175 gram beras bulir pendek
- 2 buah tomat, direbus, dicincang halus
- 3 lembar daging sapi asap, dipotong 2 bagian, diiris memanjang 1 cm, tumis sebentar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 550 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Masukkan beras. Aduk rata.
2. Bubuhi saus tomat, garam dan merica bubuk. Tuang kaldu secara bertahap sambil diaduk sampai terserap. Tutup sampai matang.
3. Masukkan daging asap dan 1 sendok teh margarin. Aduk rata.
4. Angkat.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016
0 komentar