PASTEL TUTU SAYUR KUAH
Untuk 10 buah
Bahan:
- 450 gram kentang kukus, haluskan
- 75 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 kuning telur
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur untuk olesan
Bahan isi:
- 20 buah telur puyuh, direbus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
- 1 buah jagung, dipipil
- 2 buah jamur kuping kering, rendam, iris
- 25 gram soun, seduh, tiriskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
1. Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
2. Buat isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel, jagung, dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga matang. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tuang isi (bersama kuah) ke dalam cup aluminium. Tutup dengan adonan kentang. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 180°C 30 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016