Pastel Tutup Ikan Rica

PASTEL TUTUP IKAN RICA

Untuk 4 porsi

Bahan isi:

- 150 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 6 tangkai daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

- 1 buah tomat kecil
- 4 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai

Bahan kulit:

- 650 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. 
2. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan. 
3. Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, garam, margarin, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata. 
4. Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit. 
5. Oles atasnya dengan kuning telur. Oven dengan suhu api bawah 170°C 50 menit sampai kekuningan. 

Enjoy your cooking with your loved one

Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016


Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.