PASTEL TUTUP KEJU
Bahan:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 100 ml susu cair hangat
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan isi:
- 5 lembar smoked beef, diiris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah jagung, dipipil
- 100 gram buncis, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml susu cair
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan keju (aduk rata):
- 100 gram keju cepat leleh, diparut
- 50 gram mayonnes
- 2 sendok teh bon cabai
Cara membuat:
1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jagung dan buncis hingga setengah layu.
2. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan smoked beef. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kulit, campur kentang kukus, susu cair hangat, kuning telur, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Bagi adonan kulit menjadi dua bagian.
4. Tata 1 bagian dalam pinggan tahan panas ukuran 24x15x4 cm. Tuang isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Beri keju.
5. Oven dengan api bawah suhu 170°C 30 menit sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016