CEKER AYAM TUMIS SAWI ASIN
Bahan:
- 300 gram ceker ayam, dimemarkan
- 100 gram sawi asin, dicuci bersih, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu ayam (dari rebusan ceker ayam)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus ceker ayam dan 2 cm jahe yang dimemarkan didalam 1000 ml air sampai empuk. Ambil 500 ml air kaldunya. Buang jahenya.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sawi asin. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai kental dan bumbu meresap.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016