OREK TEMPE BUMBU PETIS
Bahan:
- 250 gram tempe, potong panjang, goreng asal berkulit
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, iris halus
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sendok makan petis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu
3. Masukkan petis, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan tempe. Masak sambil diaduk sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016