PASTEL TUTUP BOLOGNAISE
Bahan:
- 350 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1 kuning telur, untuk olesan
Bahan isi:
- 3 buah tomat, direbus, dibuang kulit dan biji, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 gram daging giling
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh oregano
Cara membuat:
1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju parut. Aduk rata.
2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium persegi.
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.
6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan diatas kentang. Oleskan dengan kuning telur.
7. Oven dengan suhu 180°C 20 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016