Bahan kulit:
- 400 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 150 gram ayam giling
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil
- 75 gram buncis, diiris miring
- 50 gram jamur kaleng, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml gula cair
- 100 gram keju cepat leleh, diparut
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, buncis dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan susu cair. Masak sampai meresap. Tambahkan keju. Aduk rata.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
4. Bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin.
5. Tabur bahan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit yang sudah dipipihkan diatas plastik. Padatkan.
6. Oles dengan telur. Tabur dengan keju. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170°C 30 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016