PASTEL TUTUP TUNA SAYUR
Bahan:
- 300 gram kentang kukus, haluskan
- 2 buah wortel, diparut
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1 kuning telur untuk olesan
Bahan isi:
- 200 gram ikan tuna, dikukus, disuwir
- 1 buah jagung, dipipil
- 5 siung bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 100 gram mayonnes
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan ikan dan jagung. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan dingin. Tambahkan mayonnes. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali kuning telur untuk olesan.
5. Tata adonan kulit di dalam cup aluminium kotak hingga 1/4 tinggi cup. Beri isi. Tutup dengan adonan kulit. Oleskan kuning telur.
6. Oven dengan api bawah suhu 180°C 50 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016