PASTEL TUTUP BAYAM
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 450 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1 ikat bayam, diseduh, dicincang
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 gram keju cheddar, diparut
- 1 kuning telur, untuk olesan
Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak
- 250 gram daging giling
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
4. Tata sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas oval. Beri isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Beri motif. Oleskan kuning telur.
5. Oven dengan api bawah suhu 170°C 35 menit sampai matang.
Enjoy your cooking with your loved one
Sumber tabloid: Saji edisi 354, 18-31 mei 2016